LA GARROFERA, Serra - Fotos, Número de Teléfono y Restaurante Opiniones -  Tripadvisor

Gastronomía

Las distintas maneras de cocinar el arroz son tradicionales en la comarca. Destacan principalmente las paellas de pollo y conejo. Benisanó y Serra han alcanzado gran fama en la elaboración de este plato y otros como la paella de col y costillas.

Llíria organiza anualmente un concurso de elaboración de «arròs amb bledes», «arròs amb fesols i naps» y «arròs al forn». Nombrar la «caragolà», y como salsa el «all i oli».

Almáceras en los municipios de Casinos, Gátova y Serra, donde elaboran un aceite de oliva virgen de extraordinaria calidad. Se puede conseguir el producto en casas particulares de dichos municipios.

Postres. Las naranjas y mandarinas de cualquier municipio de esta comarca, las cerezas de Gátova y Serra, y los melocotones de Casinos.

Repostería casera. Panquemao, reganyaes (panquemaos con pasas y nueces), pasteles de boniato, mantecados, rollos de aguardiente, congrets en Llíria y Benisanó, les coques fines de Bétera, orelletes de Bétera, Casinos, Náquera y Serra. Éstas últimas las elaboran para celebraciones especiales en Bétera, Náquera y Serra, durante las fiestas mayores, y en Casinos en época de comuniones y otros acontecimientos.

Peladillas y turrones artesanos en Casinos. Cada año en la feria del dulce artesano se presenta una selección de nuevos sabores.

Los vinos y licores han tenido fama desde la antigüedad, ya eran alabados por el historiador romano Plinio. Pueden adquirirse en las cooperativas vinícolas de Llíria y Casinos.

Artesanía

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