Las distintas maneras de cocinar el arroz son tradicionales en la comarca. Destacan principalmente las paellas de pollo y conejo (Benisanó y Serra han alcanzado gran fama en la elaboración de paellas; paella de col y costillas, «arròs amb bledes» (Llíria organiza anualmente un concurso de elaboración de este plato), «arròs amb fesols i naps», «arròs al forn». Nombrar la «caragolà», y como salsa el «all i oli».

Almáceras en los municipios de Casinos, Gátova y Serra, donde elaboran un aceite de oliva virgen de extraordinaria calidad. Se puede conseguir el producto en casas particulares de dichos municipios. 

Postres. Las naranjas y mandarinas de cualquier municipio de esta comarca, las cerezas de Gátova y Serra, y los melocotones de Casinos.
  
Repostería casera. «Panquemao», «reganyaes» (panquemaos con pasas y nueces), pasteles de boniato, mantecados, rollos de aguardiente, «congrets» en Llíria y Benisanó, «les coques fines» de Bétera, «Orelletes» de Bétera, Casinos, Náquera y Serra. Éstas últimas las elaboran para celebraciones especiales: en Bétera, Náquera y Serra durante las fiestas mayores, y en Casinos en época de comuniones y otros acontecimientos.
 
Peladillas y turrones artesanos en Casinos. Cada año en la feria del dulce artesano se presenta una selección de nuevos sabores.

Los vinos y licores han tenido fama desde la antigüedad, ya eran alabados por el historiador romano Plinio los vinos lauronenses. Pueden adquirirse en las cooperativas vinícolas de Llíria y Casinos.