Las distintas maneras de cocinar el arroz son tradicionales en la comarca. Destacan principalmente las paellas de pollo y conejo. Benisanó y Serra han alcanzado gran fama en la elaboración de este plato y otros como la paella de col y costillas. Llíria organiza anualmente un concurso de elaboración de “arròs amb bledes”, “arròs amb fesols i naps” y “arròs al forn”. Nombrar la “caragolà”, y como salsa el “all i oli”.
Almáceras en los municipios de Casinos, Gátova y Serra, donde elaboran un aceite de oliva virgen de extraordinaria calidad. Se puede conseguir el producto en casas particulares de dichos municipios.
Postres. Las naranjas y mandarinas de cualquier municipio de esta comarca, las cerezas de Gátova y Serra, y los melocotones de Casinos.
Repostería casera. Panquemao, reganyaes (panquemaos con pasas y nueces), pasteles de boniato, mantecados, rollos de aguardiente, congrets en Llíria y Benisanó, les coques fines de Bétera, orelletes de Bétera, Casinos, Náquera y Serra. Éstas últimas las elaboran para celebraciones especiales en Bétera, Náquera y Serra, durante las fiestas mayores, y en Casinos en época de comuniones y otros acontecimientos.
Peladillas y turrones artesanos en Casinos. Cada año en la feria del dulce artesano se presenta una selección de nuevos sabores.
Los vinos y licores han tenido fama desde la antigüedad, ya eran alabados por el historiador romano Plinio los vinos lauronenses. Pueden adquirirse en las cooperativas vinícolas de Llíria y Casinos.