Con motivo de la décima edición de la Carrera de los Árboles y Castillos, la Mancomunitat Camp de Túria ha organizado un Menú, con el que se pretende promocionar durante los dos días de la carrera, la excelente gastronomía tradicional de esta comarca valenciana.

En esta iniciativa, denominada “Menú Carrera de los Árboles y Castillos, participan por el momento, 17 bares y restaurantes de nueve municipios del Camp de Túria, que ofrecerán platos típicos de esta zona como arroces, carnes y ollas, entre otros. El menú podrá degustarse durante todo el sábado y la comida del domingo.

“El objetivo es promover el turismo en nuestra comarca, a través de la práctica deportiva, en concreto del running, y también dando a conocer algunos de nuestros platos típicos. La carrera, que en dos días congrega a más de 400 corredores y a sus familiares, es una oportunidad para nuestra hostelería y restauración”, aseguran los organizadores.

La Carrera de los Árboles y Castillos está organizada por la Mancomunitat Camp de Túria con el apoyo de Turisme Valencia, y otras empresas como Caixa Popular, y se celebrará los próximos días 23 y 24 de febrero. Se trata de un evento que quiere convertirse en un referente del turismo deportivo, en el que naturaleza, historia, gastronomía y deporte vertebran los 17 municipios que integran la comarca.

La carrera tiene un recorrido total de 200 kilómetros, estructurados en 15 etapas de diferente dificultad. Como novedad, este año se ha reforzado el respeto al medio ambiente. Para ello, se han realizado modificaciones en su reglamento que ya contempla, entre otras medidas, la prohibición expresa del uso de plásticos durante los avituallamientos, el marcaje de los productos empleados por los corredores, como geles y barritas, así como el uso de balizas biodegradables.

El plazo de inscripción para participar en la carrera se cerrará el lunes 18 de febrero. Más información sobre la inscripción y los establecimientos que participan en esta iniciativa gastronómica, en el sitio web carreraarbolesycastillos.es.